도쿄 식당 | 모지야 히미(もじや ひみ)_ 오코노미야키, 몬자야키
안녕하세요. youngKoala입니다.
도쿄에 살면서 여기는 찐 맛집이다...! 하는 곳만 소개해드리고자 합니다.
그 첫 번째는 바로 모지야 히미(もじや ひみ)라는 곳인데요. 아오모노-요코초(青物横丁) 역 3분 거리에 위치해 있습니다.
https://goo.gl/maps/grxHMzzS41WSgWZB7
もんじゃ お好み焼き もじや ひみ · Japan, 〒140-0004 Tokyo, Shinagawa City, Minamishinagawa, 3 Chome−6−3 佐
★★★★★ · Monjayaki restaurant
www.google.com
저는 하이볼 한 잔 주문했어요. 테이블마다 이렇게 별실처럼 되어 있어서 이야기하기에도 너무 좋더라구요.
몬자야키, 야키소바, 오코노미야키, 다양한 철판요리를 드셔보실 수 있고, 맥주나 하이볼, 레몬사와 등이 있어요.
몬자야키는 각종 야채나 해산물 등을 볶아서 걸쭉한 죽처럼 먹는 철판요리인데, 삼삼한 맛에 목 넘김이 좋고 속이 편해요..!
저는 바지락, 양배추, 달걀이 들어간 몬자야키를 먼저 먹었어요. 비주얼이 좀 그럴 수 있지만.. 우리나라로 치면 샤부샤부 다 먹고 육수에 죽 해 먹는 그 감칠맛 그대로예요.
그리고 오코노미야키! 저는 김치, 돼지고기가 토핑으로 들어간 걸 시켰어요. 테이블에 시치미, 소금후추, 파슬리, 간장 등등 다 준비되어 있으니 기호에 맞게 뿌려 드시면 될 것 같아요ㅎㅎ
여기 가게 내부 관리를 철저히 하고 계신 것 같았어요. 재료부터 테이블이나 바닥, 화장실 전부 너무 깔끔했거든요. 음식도 술도 맛있고, 가격도 1000엔 정도로 저렴한 편이고요. 추천드려요.